您的位置首页百科知识

中华人民共和国招标投标法实施条例第三十四条施行之前,母公司为招标人,子公司参与投标是否违法?

中华人民共和国招标投标法实施条例第三十四条施行之前,母公司为招标人,子公司参与投标是否违法?

的有关信息介绍如下:

中华人民共和国招标投标法实施条例第三十四条施行之前,母公司为招标人,子公司参与投标是否违法?

不可以。

《招标投标法实施条例》第三十四条 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。

单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

违反前两款规定的,相关投标均无效。

因母公司与子公司存在利害关系,因此子公司不得投标母公司的项目。